2023年旺旺杯“春节七天乐”全国新闻摄影作品征集开始啦!
 http://cnpressphoto.com/ 2023-01-18 12:10:58 来源:经济日报
0

  为进一步聚焦经济发展,展现经济成就,讲好中国经济发展故事,经济日报社决定联合中国新闻摄影学会、旺旺集团举办2023年旺旺杯“春节七天乐”全国新闻摄影作品征集活动。读者可直接通过中经视觉网站或邮箱参与活动。

  经济日报是中央党报、经济大报,是党中央、国务院指导全国经济工作的重要舆论阵地。经济日报社高度重视经济新闻图片报道,近两年来已成功举办两届“春节七天乐”全国新闻摄影作品征集活动。

2023年旺旺杯“春节七天乐”全国新闻摄影作品征集开始啦!

  征集时间:2023年1月20日至2023年2月6日

  作品展示:优秀作品将在经济日报集团及直属单位所属报刊、网站、微博、微信、客户端、短视频平台等全媒体渠道,及第三方合作平台刊发。

  奖项设置

  金奖(2名)(单幅及组图各1名),奖金各10000元。

  银奖(6名)(单幅及组图各3名),奖金各8000元。

  铜奖(10名)(单幅及组图各5名),奖金各6000元。

  优秀奖(20名)(单幅及组图各10名),奖金各800元。

  征集作品内容

  1.阖家团圆庆新春。记录人团圆、国兴旺,展现家国共庆的喜乐画面。

  2.春节我在岗。记录各行各业坚守岗位,用行动诠释责任和使命的感人瞬间。

  3.节日保供应。围绕多措并举保障节日市场供应拍摄。

  4.文化过大年。拍摄春节期间的文化生活、文化服务等,让文化年味“不打烊”。

  5.新春新消费。表现各地商家抢抓消费旺季,年货市场、节日市场红火等。

  6.非遗过大年。记录各地全方位展示特色文化风采,传播非遗之美的特色场景。

  7.新春出游乐。记录春节期间旅游市场年味足等场面。

  8.冰雪闹新春。记录冰雪景观、冰雪文艺秀、冰雪活动等冰雪闹新春盛景。

  9.海外中国年。记录海外华侨华人、留学生、外国友人参与庆新春、展现中西方春节活动内容。

  征集细则

  1.专业、非专业摄影师和网友均可投稿,相机、手机等设备拍摄的新闻摄影作品(单图或组图)均可参与。

  2.作品标题、图说五大要素齐全。单幅作品标题,图说控制在200字以内;组图作品(2至9张)标题加主文及每张详细图说,主文500字以内,每张图说100字以内,讲述专题作品中的细节故事。作品拍摄时间应在征集时间以内,组图至少两张在征集时间以内。

  3.征集作品须注明作者姓名、电话、身份证号码、作品标题、拍摄时间、拍摄地点。若征集的参赛作品缺少以上任一要素,将取消参赛资格。

  4.征集作品以彩色图片为主(请保存为jpg格式),拼接、PS或运用图片软件调节等任何非原始拍摄的改编作品不得参与。

  5.对下列违规作品及行为,一经发现立即取消参与资格。

  (1)有违公序良俗的作品;(2)误导公众认知的作品;(3)具有欺诈性质的作品;(4)存在侵犯第三人合法权益情形的作品;(5)其他有悖法律法规、道德、公共秩序或善良风俗情形的作品。

  6.投稿人应为所投作品的著作权人,并有权单独使用或者授权他人使用该作品。

  7.作为活动主办方,经济日报社及直属单位有权在著作权存续期内无偿使用征集作品,无论是基于公益用途还是基于广告用途。使用方式包括但不限于复制、发行、展览、放映、网络传播、公益广告、在其他作品中使用,以及授权其他合作方以上述相同的方式使用等。同时,有权对作品进行改编使用,包括但不限于改编成海报、视频等形式。

  8.投稿人投稿即视为独家授权经济日报社根据本征集细则列明的用途对作品进行使用,无论是著作权人还是其他第三人均不得对作品进行任何形式的使用。否则,经济日报社有权追究相关责任人的法律责任,包括但不限于对使用该作品获得的各种商业利益进行追偿,并有权随时(包括颁奖完毕后)以公开形式撤销获奖者的奖项。

  优秀作品评选

  1.主办单位将聘请业界知名专家对征集作品进行评选,获奖作品将在经济日报中经视觉网站及经济日报官方微信号、客户端等平台进行为期一周的公示,接受社会监督。社会各界有权就作品违反征集规则等情形进行监督,各奖项评选结果经由经济日报社公布即为有效。

  2.活动不收取任何费用,不退稿。若投稿作品在发送过程中遇到损毁、灭失或投稿逾期、未成功投稿等情形,相关损失及后果由投稿人自行承担。

  3.投稿作品不符合本征集启事规定的,已获奖的奖项将予取消,主办单位有权收回获奖作品奖金、荣誉证书等。

  4.本征集启事解释权属于主办单位。凡投稿即视为投稿人已同意本征集启事之各项规定。

  投稿方式

  作品投稿平台

  中经视觉网站:

  https://v.jingjiribao.cn/

  (注册网站会员并通过实名认证后,即可参加征集活动。)

  征集邮箱:

  jjrbsyb58392306@163.com

  联系人

  经济日报中经视觉编辑室 高兴贵

    联系方式:010-58392313  15300311126

  详见经济日报微信公众平台(jjrbwx)、法人微博(@经济日报)和新闻客户端(经济日报)、中经视觉网站。

  主办:经济日报社

  协办:中国新闻摄影学会  旺旺集团

  本次活动最终解释权归经济日报社所有

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 金英花 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·探索打开物性的超视觉影像
·新华社摄影记者凭什么拍得好看?
·手机摄影:随身随地发现美和记录美
·创新影像技术 共探 8K 未来

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·索尼G大师镜头FE300mm F2.8 GM OSS发布
·尼康NIKKOR迎来90周年庆
·哈苏 XCD 4/28P|轻便中画幅广角镜头
·尼康 Z f 于今日正式开售

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpressphoto@gmw.cn
京ICP备19055723号  Copyright ©cnpressphoto.com